услуги

Новости: услуги разнорабочих и услуги грузчиков

рабочиезаказ грузчиковпогрузкасайт грузчиков груз
разгрузка работы такелаж грузчик рабочий погрузка
услуги грузчиков такелажные работы Нижний Новгород услуги разнорабочих погрузка грузов разгрузка грузов
Грузчики в Нижнем Новгороде
разгрузка грузов
погрузо разгрузочные работы

14.10.2013

Приготовление и транспортировка зимнего бетона

Не секрет, что бетон чувствителен к морозу, что сильно усложняет с ним работу в зимний период времени. При этом возникает необходимость подогревать воду, удалять наледь и снег, поддерживать необходимый уровень влажности и температуры при помощи дополнительного обогрева или внутреннего тепла бетона, добавлять в бетонную смесь противоморозные добавки. Да и в бетономешалку можно загружать только разрыхленные гравий и песок, а значит нужно будет разбивать смерзшиеся комки.

Бетонную смесь приготовить зимой - важная и непростая задача. Прежде всего проверяется качество сырья. В щебне, гравии и песке не должно быть льда и снега. Именно поэтому содержат их под навесами, в помещении или на возвышенности. И, конечно же, при хранении цемента, недопустимо попадание в него снега.

Готовится бетонная смесь в обогреваемых закрытых помещениях. В смеси должен создаваться необходимый запас внутреннего тепла. Подогревание ее составляющих помогает это сделать. Нагрев составляющих может производится одноступенчатым или двухступенчатым методом. Одноступенчатый метод представляет собой одновременный подогрев (до сорока градусов по Цельсию) и оттаивание материалов. Двухступенчатый производится на разных установках.

Арматура очищается от льда и снега, разогревается горячей водой и паром. При этом компоненты, загружаемые в бетономешалку, на выходе должны обеспечивать достаточную температуру смеси (не менее пяти градусов по Цельсию).

Теперь, когда есть уже приготовленная бетонная смесь, ее нужно до места укладки перевезти таким образом, чтобы потери тепла были минимальными. Нужно иметь ввиду, что при погрузке бетонная смесь теряет больше тепла, чем при перевозке. Именно по этой причине доставка ее зимой производится без перегрузки. Также при этом нужно проследить, обогревается или утеплена ли тара, в которой будет перевозиться бетонная смесь. Чтобы не произошло случайного замерзания, советуем применять противоморозную добавку.

Если транспортировка бетонной смеси производится в кузове самосвала, то появляется возможность в обогреве его отработанными газами или укрытии брезентом, при этом над бетонной смесью создастся тепловая завеса. Бетонную смесь можно также транспортировать в бункерах или бадьях, накрытыми утепленными деревянными крышками, снаружи покрытыми войлоком и обшитыми фанерной доской.

Все новости
разгрузка грузов
 
 
Рекомендуем для посещения сайты:
погрузка грузов
 
Рекомендуем для посещения сайты:

  Рейтинг@Mail.ru  
грузчики услуги
офисный переезд Продвижение сайтов в Нижнем Новгороде, создание сайтов в России погрузка мебели

Полный спектр услуг грузчиков  разнорабочих: погрузка и разгрузка автотранспорта и железнодорожных вагонов; организация квартирного и офисного переезда; работа на складах и территории предприятий по уборки мусора, переносу грузов. Передайте все работы разнорабочих профессионалам в аутсорсинг!!!.
ЗВОНИТЕ: +7 904 0621710

подъем сейфов